我校成立文化与旅游学院校友分会

发布时间:2022-05-18 浏览次数:26

5月17日,我校文化与旅游学院校友会成立大会顺利召开。鉴于当前实际情况,会议采取线上线下相结合模式,主会场设在学校敏学楼A408。学校党委委员、副校长周毅,学校党委委员、副校长、学校校友会名誉会长袁国,学校招生处处长、校友办主任徐颖,文化与旅游学院党总支书记郑兵,文化与旅游学院院长、党总支副书记(兼)柏文涌,文化与旅游学院副院长罗纪红,文化与旅游学院党总支副书记潘伟,文化与旅游学院校友会理事、校友会筹备工作组成员、辅导员代表、教师代表、学生代表参加此次会议。会议由潘伟副书记主持。

  

校友们首先观看了学校的专题片《奋斗铸就辉煌》,回顾了学校的发展历程,追忆了青葱岁月。学校招生处处长、校友办主任徐颖宣读“关于同意成立重庆城市管理职业学院校友会文化与旅游学院分会的批复”。学校副校长、校友会名誉会长袁国代表学校校友会对校友的参会表示热烈欢迎,并介绍了学校校友会的发展情况。

柏文涌院长代表文化与旅游学院对各位参会的校友表示欢迎和感谢,并介绍了学院及其相关专业的发展情况。罗纪红副院长介绍了成立文化与旅游学院校友会的目的、意义和筹备工作等情况。会议选举产生了文化与旅游学院校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长。

新当选会长郑兵在会上发言,表示将在以后的校友会工作中当好交流的桥梁,为校友们服好务、为单位尽好责,不负学校和校友期望。校友代表刘佳佳表示,一定虚心向师长和校友们学习,顽强拼搏,以回报母校的培育之恩。

周毅副校长对文化与旅游学院校友会的成立表示祝贺,对校友们长期以来大力支持母校建设和发展表示感谢,并对校友会在服务校友发展、服务在校学生发展等方面提出三点建议。一是薪火相传母校情怀。要靠母校的精神和文化特质,靠相同学习背景和文化底蕴的精神归宿。把校友凝聚到学校文化的精神家园里来。二是主动举办校友活动。加强校友间,校友和学校间的联络。三是精心服务校友需要。校友工作需从在校生开始就强化校友意识、培育校友文化,增强在校生的自豪感和归属感,为今后的校友工作打下坚实的基础。在服务校友的过程中,提供热心、细心、耐心、贴心的四心级优质服务,把工作做到校友的心坎里。

重庆城市管理职业学院校友文化与旅游学院分会将以此次成立大会为契机,把校友分会办成文旅学院校友间沟通的平台、联系母校的纽带,开创校友与母校相互支持与协同发展的新局面。