关于推荐重庆城市管理职业学院校友会第三届理事会理事候选人的通知

发布时间:2022-05-10 浏览次数:72

校内各单位

2018年第届校友会理事会成立以来,校友会理事尽心服务校友、积极回馈母校与社会,在母校产学研合作、教书育人、招生就业、合作办学等方面发挥了重要作用,对重庆教育改革发展和地方经济发展作出了应有的贡献。

今年是第二届校友会理事会期满之年,根据《社会团体登记管理条例》《重庆城市管理职业学院校友会章程》等有关规定,将开展校友会理事会换届工作。现将新一届理事候选人推荐工作有关事宜通知如下:

一、推荐对象及标准

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策,遵守宪法、法律、法规和国家政策,模范践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚;

(二)在本行业(领域)表现优秀,能用实际行动积极推动校友工作,助力校友、校友组织和母校共同发展,为校友工作做出重要贡献;

(三)身体健康,有时间和精力参加理事会会议及活动,年龄一般不超过70岁。

二、推荐方式

(一)组织推荐

由各校友组织、各学院校友分会,以及理事会秘书处(校友办公室)、各二级单位推荐。

1.各校友组织、各学院校友分会根据校友分布、专业设置、发展需要、历史沿革等具体实际,推荐理事候选人5-8名;

2.理事会秘书处(校友办公室)从各年级校友代表、对学校建设与发展做出较大贡献的人员中,推荐理事候选人若干名。

3.各二级单位可根据自身工作需要,推荐理事候选人1-2名;

(二)个人自荐

校友个人可积极自荐参选理事候选人。如有意自荐的,需向理事会秘书处(校友办公室)提交书面个人陈述,主要内容包括:广泛联系校友和校友群体的代表性、对母校和校友工作的贡献、未来对于支持母校或校友会的计划、设想等。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各党总支(直属党支部)要认真做好理事候选人的推荐、审核、比选和宣传等各环节工作,切实把好人选的政治关、廉洁关、身份关,确保选出的人选经得起检验。各校友组织、各学院校友分会以及相关二级单位要广泛动员,充分酝酿,真正把热爱母校、热心校友工作、乐意为校友服务、德才兼备的校友推选出来,助力校友和母校更好发展。

(二)立足育人,涵育文化。相关二级单位要把强化校友联系和做好榜样选树贯穿于推荐工作的各个环节。注重了解、发现校友中的技能人才、岗位能手、劳动模范等代表性人物,以及在各项急难险重任务和艰苦环境中表现突出的先进榜样,充分发挥他们的榜样示范作用,努力让校友成为教材,挖掘校友和校友文化的育人功能,积极助力构建母校与校友“发展共同体”。

(三)周密组织,按时报送。近期全国疫情继续呈现点多面广、规模化与散发聚集性疫情并存、多点多源多链等特点,各校友组织、各学院校友分会及相关二级单位要在严格落实疫情防控管理要求的基础上,因时制宜、因地制宜,灵活组织好理事候选人推选工作,切实减少因人员聚集和流动导致的疫情传播风险。

请各校友组织、各学院校友分会及相关二级单位于5月13日(星期五)前,将第三届理事会理事候选人推荐表(见附件1),通过协同办公系统发送至招生处林道钵邮箱;有意自荐的校友,于5月13日(星期五)前,将自荐表(见附件2)及参选理由书面陈述,一并发送至邮箱cswuzs@163.com。

未尽事宜,另行通知。

 

附件:1.校友会第三届理事会理事候选人推荐表

2.校友会第三届理事会理事候选人自荐表

 

校友办公室       

2022年5月9日