民政与社会治理学院开展第26期校友大讲堂校友分享会

发布时间:2021-04-15 浏览次数:25

4月14日,我校第26期校友大讲堂——民政与社会治理学院“共筑成长路”校友分享会在办公楼第一会议室举行。本次分享会邀请到我校2014级校友、永升物业西南区域公司招聘负责人白耘灿回校作交流分享,会议由民政与社会治理学院党总支书记、校友分会会长陶军屹主持。

陶军屹书记首先代表民政与社会治理学院及校友会对校友回校交流表示热烈欢迎,并向大家介绍了白耘灿校友的基本情况和成长之路。她指出,同学们经过大学专业学习,毕业之后,走上工作岗位,将专业知识转化为社会实践,一路拼搏,回馈社会,取得了不错的成就。再回到母校,把成长经历分享给学弟学妹们,也是对我们在校大学生的一份祝福和鼓励,希望同学们能认真聆听校友的分享,促进个人成长成才。

分享会上,白耘灿校友从校园生活、职业发展、物业专业对口岗位介绍、简历制作及面试技巧四大板块进行了分享。她以自身经历鼓励同学们要树立目标,迎难而上;要深耕专业,做到全面发展。白耘灿校友还和同学们就岗位选择、职业发展、亮点简历制作等方面进行了良好的互动,为即将踏上工作岗位的同学做好岗前适应培训。

通过本次校友分享会,同学们纷纷表示受益匪浅,对当下行业的状况有了进一步的了解,也进一步明确了自身目标及不足。校友返校交流,在一定程度上加强了校友与母校的联系,进一步增强了我校求职创业教育工作落实落地,激励广大在校学生努力学习,励志成才,加强学风建设,有利于在校学生增强对职业发展的理解,为学校培养英才添砖加瓦。