关于开展校园主要建筑物等命名征集活动的通知 (转)

发布时间:2016-10-27 浏览次数:405

校内各单位、广大校友:
            校园建筑物等是校园的重要组成部分,对其进行文化元素命名,既可增强校园文化氛围、优化育人环境、提升学校的文化品味,又可为广大师生的工作、学习和生活提供便利。根据我校“十三五”校园文化规划和广大教代会代表的建设性意见,拟系统设计和规范校园建筑物等的名称并设置标识。现将有关事项通知如下:    一、命名原则            校园建筑物等的命名应体现人文性、规范性、系统性和适用性,命名应源于我校办学理念和大学之道,突出办学传统和办学特色,遵循凸显文化内涵的原则,观照地域自然风光特点,构建健康向上的校园文化。 二、命名要求            1.学校的建筑物、道路、楼宇、园林、广场、运动场等是校园文化的重要组成部分,命名应体现学校的丰厚文化内涵,有利于培育学校文化品位。            2.命名应体现学校的办校理念,立意高远,内涵丰富,反映“敏学致用、厚德笃行”的校训精神。            3.立足于学校实际地缘特征,与学校的地域特色和所处自然环境紧密相联。            4.用词简明得体,言简意赅,不媚不俗,忌偏忌怪;音韵平正通达,朗朗上口,读之顺口,闻之入耳。            5.命名应着眼于长远,注意相对稳定,不能朝令夕改。
三、命名对象            结合我校现有实际和二期校区建设规划,本次需要命名的有办公楼、图书馆、教学大楼、学生素质拓展中心、校园道路、楼宇、园林、广场、桥梁、运动场等,具体详见附件1、附件2。    四、征集对象
        全校师生员工,广大校友。

五、征集时间
        2016年10月27日-11月17日。    六、征集方式
        1.参加命名活动的师生和校友,下载并填写附件2的表格

(附件1:重庆城市管理职业学院校园平面图 链接:http://www.cswu.cn/article/newspic/2016103101.doc

附件2:重庆城市管理职业学院校园建筑物等命名征集表    链接:http://www.cswu.cn/article/newspic/2016103102.doc)。            2.命名稿需注明姓名、所在单位和联系方式,由各二级单位将电子稿统一收集打包发送至109984012@qq.com。退休教职工由退休工作处负责组织。            3.命名活动同步在学校官方微信中征集,可关注微信公众号cswucq参加活动。
七、奖励办法            1.党委宣传网工部将组织专家进行评审和网络投票,最终命名以学校审定的为准。            2.对被采用和报送的命名,给予200元/个的奖励(若有相同者,则视为一个集合单位共同分享奖励)。            3.根据命名采用情况和报送情况设优秀组织奖2个,给予1000元/个的奖励。


     党委宣传网工部

2016年10月27日