2019年校友活动日活动精彩纷呈

发布时间:2019-11-11 浏览次数:10

昔日莘莘学子,今朝再度重逢。11月9日,在伟大祖国70华诞之年,在学校建校35周年之际,300余名1989届、1999届、2009届等多届校友从大江南北汇聚母校,参加学校2019年校友活动日,共庆母校生日、共叙师友情谊、共话时代人生、共谋未来发展。


七大主题齐亮相  不负芳华正青春

2019年,为进一步汇聚校友力量,助推学校与校友共同发展,学校以“情牵母校、服务校友、合作发展”为主题继续开展校友活动日活动。2019年校友活动日活动由校友会第二届理事会第二次会议、校史流芳—校园开放日活动、时光倒流—校友话人生活动、桃李芬芳—2019年校友大会、合作共赢—校友合作交流活动、流苏飞扬—重拍毕业照活动、品味时光—校友联谊活动等七大主题组成,邀请毕业三十年、二十年、十年和其他年级校友返校,相聚学校大学城新校区,重唱青春之歌、重温母校记忆、共祝母校芳华。

11月9日,学校集中举行了校友会第二届理事会第二次会议、校友话人生暨思政课“1+1授课”教学活动、校友大会、校友返校联谊活动,相关二级学院分别开展了校友分会成立大会、校友合作签约仪式、校友座谈活动,举行了部分返校班级座谈交流活动、纪念树捐赠仪式,为校友们呈上一份内容丰富、形式多样的返校活动盛宴。

校友会第二届理事会第二次会议


校友话人生暨思政课“1+1授课”教学活动


2019年校友大会


校友返校联谊活动,师生齐切纪念蛋糕


商学院举行校友会成立大会


校友合作签约仪式


1997级法律A班为母校捐赠桂花树


1996级文秘B班开展班级活动


薪火传承校友情  师承一脉至如归

为营造“喜迎校友、答谢师恩,铭记岁月、共话发展”的活动氛围,学校为每一位校友精心准备了“返校礼包”,包含返校纪念袋、参会指南、怀旧餐券、校徽、校友卡、校友工作集锦、《我们的锦瑟年华(邓敏校友著)》等纪念物品,迎接校友回家。学校在校园里布置了校友活动日主题展位,以喷绘的形式展示了学校发展进程中“建校、成长、升格、发展、双高”五个阶段的校门原景,通过查阅档案和广泛征集的方式展示了学校老校区图片和1989届、1999届、2009届毕业生的学生登记照,制作了毕业三十年、二十年、十年的形象LOGO,校友们纷纷在各种主题展示旁合影留恋。不同时代同根生,三届校友一脉情,活动期间,校友们纷纷与时任老师手拉手、相拥相谈,同门学子相互问候、追寻记忆,在校生门用相机记录着校友返校的点点滴滴,浓厚的师生情、同窗情弥漫在美丽、温馨和喜庆的校园里。

在采访校友过程中,校友们纷纷感叹“校园太漂亮了,比我们以前上学的时候漂亮太多了,老师和学生的精神状态更好了!”“咱们以前经常去花溪河旁的足球场踢足球,又到长江边搞野炊。”“现在站的这个地方,曾经这里排练舞蹈《鸿雁》,持续一个月每天到很晚很晚,那是非常非常自豪和值得回忆的一个事情。”“有好多同学从以前到现在都待在自己的身边,人生当中能难得有一份真挚的友谊,我觉得是特别特别珍贵的。”校友们还寄语学弟学妹“步入社会的时候,一定要踏踏实实的去做事,勤奋是我在20年最大的体悟,只有这两个字可以让我们不断进步,可以实现自己的一些目标,在校时一定要好好的学习。”“今天我碰到了很多积极向上的学弟学妹们,我在此祝愿他们学业进步,将自己的青春汗水挥洒在这片青春的校园里。”



同窗携手谋发展  凝心聚力话未来

学校建校1984年建校以来,随着改革开放的春风吹遍神州大地,35年间各项事业发展取得了长足进步。35年来,6万余名校友从母校走向全国各地,在不同地区、不同岗位上辛勤耕耘、竭诚奉献,为社会做出了突出贡献,取得了令人骄傲的成绩,为母校赢得了广泛赞誉。在时代大潮中,广大校友不忘初心、坚持理想,迎难而上、努力奋斗,在思考中成长,在实践中奉献,从中走出了十九大代表、劳动模范以及行业领军人物……他们秉承母校校训,深耕祖国大地,传播中国声音,汇聚成守初心、担使命的母校精神与校友文化。

近年来,学校每年五一、国庆、元旦校友返校人数屡创新高。特别是2018年举办校友活动日以来,校友集中活动的影响力与日俱增,逐渐成为学校品牌校友活动,也成为校友们的重要节日。学校和校友充分利用校友活动日为契机,以品牌校友活动为载体,培育和建设校友文化,大力开展校友实践育人和母校资源共享,在学校思政教育、产教融合、校企合作、实习实训、招生就业、社会服务以及校友帮扶、校友发展等各方面开展交流合作,打造校友与学校发展共同体。