我校召开2019年校友大会我校举行校友会第二届理事会第二次会议

发布时间:2019-11-11 浏览次数:10

11月9日上午,学校校友会第二届理事会第二次会议在办公楼第二会议室召开。学校副校长、校友会会长袁国,校友会副会长刘玉琳、江柯、杨斌、吴齐、苟兴功、郎永祥、胡正好、陶军屹、陶保金、彭利萍、蒋丽华、蒋新红、蔡志斌参加会议,二级学院负责人蒋芹忠、丛连钢、董勇、郑兵、余光琳、黄蘋、谢朝晖列席会议。学校校友办公室主任、校友会副会长兼秘书长程静主持会议。

学校校友办公室主任、校友会副会长兼秘书长程静代表校友会秘书处向理事会作了《重庆城市管理职业学院校友会2019年工作报告》。他提到,自2018年校友会换届以来,第二届理事会主要开展了四个方面的工作:一是不断完善校友组织,推进校友组织向地方、行业、二级学院深入覆盖,完善校友组织管理办法,健全校友档案动态管理机制,继续推进校友联络员制度,紧密联系校友、紧密联系师生。二是不断繁荣校友文化,创新校友活动载体,广泛开展校友返校、校友大讲堂、校友问访等丰富多彩的校友活,积极筹备2019年校友活动日系列活动。三是不断推进资源共享,充分借助校友资源积极推进学校校企合作、社会培训、招生就业工作,发挥校友的育人帮扶功能,广泛开展校友职业培训和学生顶岗实习推荐工作,双方互惠共赢的形势明显。四是不断创新工作方式,持续打造校友工作品牌,借助校友发展联盟、校友导师工作室、校友行业企业资源库,深入推进校友文化融合育人。同时,校友会秘书长程静针对校友组织建设、校友活动开展、校友作用发挥等三个方面六项具体工作,对校友会工作目前存在的不足进行了梳理,希望大家为学校校友会工作多提宝贵意见。

会议审议并通过了《校友分会组织名称及人员调整方案》,一是同意彭利萍同志担任校友会常务副会长、兼任法人代表,袁国同志不再兼任法人代表。二是同意撤销工程管理学院校友会,同意江柯同志辞去工程管理学院校友会会长职务的申请,保留江柯同志学校校友会副会长职务,将工程管理学院校友工作按专业归属划归现在的二级学院,副会长、常务理事一并划归现在的二级学院校友会任同职。三是同意“社会工作学院校友会”更名为“民政与社会治理学院校友会”,同意蔡志斌同志辞去社会工作学院校友会会长职务的申请,由陶军屹同志代理民政与社会治理学院校友会会长职务,并按照校友会章程择期举行常务理事会议,选举产生民政与社会治理学院校友会会长,保留蔡志斌同志学校校友会副会长职务。四是原人文教育学院所属的“社会体育专业校友会”划归智慧与康养学院。五是扩大校友会副会长、常务理事候选范围,从现阶段的“有学习经历”扩大到“有学习、工作经历”,吸纳关心校友事业、在学生中有较大影响力的教职员工代表进入校友会负责人序列。六是增补商学院副院长(主持工作)、商学院校友会会长黄蘋为学校校友会副会长。

会议选举产生了校友会新一届党支部委员会委员和支部书记。会议选举袁国、彭利萍、程静担任校友会新一届党支部委员会委员,彭利萍同志担任校友会新一届党支部委员会支部书记,并将选举结果报学校党委、市教育行业社会组织综合党委备案。

会上,与会代表围绕校友会第二届理事会2020年工作进行了充分交流,就校友组织建设、校友作用发挥、校友活动创新等多个方面提出了意见和建议。

学校副校长、校友会会长袁国作了总结讲话。袁国会长表示,校友会换届以来取得的成绩,是理事会全体同志、学校相关职能部门和二级学院共同努力、认真履职的结果,是全体同志锐意进取、共同奋斗的结果,是学校党委、行政坚强领导和大力支持的结果。2020年,校友会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神,在学校党委、行政的领导和支持下,紧紧围绕服务学校、服务校友、服务社会的中心工作,不忘初心、奋发进取、扎实工作,充分吸纳同志们的意见和建议,更加有效地履职尽责,为深化校友会组织能力建设、助力学校和校友事业发展提供更高水平的服务支撑。